Steinpilz-Suppe mit Brezenknödeln

für 4 Personen

Zutaten:

für die Knödel

2Brezen
1Ei
80 mlMilch
1Zwiebel
3 ELButer
1 BundPetersilie
Salz, Pfeffer, Muskat

für die Suppe

300 gValenzi Steinpilze
700 mlRinderbrühe
300 mlSahne
1Knoblauchzehe
1 ELButter
1Thymianzweig
1 BundSchnittlauch
Salz, Pfeffer

Los geht´s:

Brezen in dünne Scheiben schneiden. Ei mit warmer Milch mischen, über die Brezen gießen, alles zugedeckt an einem warmen Platz ziehen lassen. Zwiebel fein würfeln und in Butter dünsten. Petersilie hacken und kurz zu den Zwiebeln geben.

Mit der Brezenmasse verkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In ein Tuch zu einem Serviettenknödel zusammendrehen, mit Küchengarn binden. In einem Topf mit schwach siedendem Salzwasser 20 Min. ziehen lassen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Die Brühe mit Sahne aufkochen, salzen und pfeffern. Knoblauch leicht quetschen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Steinpilze mit Knoblauch und Thymian goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, in die Suppe geben, abschmecken. Brezenknödel aus dem Tuch wickeln, in Scheiben schneiden. In 2 EL Butter knusprig braten. Suppe und Knödel auf Teller verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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