Köstlich, verlockend.
Zutaten:
300 g | dunkle Schokolade |
6 | Eier |
200 g | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft |
400 g | Valenzi Cranberries |
3 EL | Rum oder Likör |
Los geht´s:
250 g Schokolade kleinbrechen und im Wasserbad oder Mikrowelle flüssig machen. Leicht abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß und Zitrone steif schlagen. Abgekühlte Schokolade mit Eigelb-Zucker-Schaum verrühren. Eiweißmasse vorsichtig unterrühren. Mischung in eine mit Backpapier (auch den Rand) ausgelegte Tortenform (Durchmesser 28 cm) füllen.
Bei 180° (Ober- und Unterhitze) etwa 40 Minuten backen
Abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte stürzen. Cranberries mit Rum oder Likör verrühren und über die Torte streichen. Restliche Schokolade raspeln oder Schokostreusel über die Torte streuen.