Schokoladen-Torte mit Cranberries

Köstlich, verlockend.

Zutaten:

300 gdunkle Schokolade
6Eier
200 gPuderzucker
1 TLZitronensaft
400 gValenzi Cranberries
3 ELRum oder Likör

Los geht´s:

250 g Schokolade kleinbrechen und im Wasserbad oder Mikrowelle flüssig machen. Leicht abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß und Zitrone steif schlagen. Abgekühlte Schokolade mit Eigelb-Zucker-Schaum verrühren. Eiweißmasse vorsichtig unterrühren. Mischung in eine mit Backpapier (auch den Rand) ausgelegte Tortenform (Durchmesser 28 cm) füllen.

Bei 180° (Ober- und Unterhitze) etwa 40 Minuten backen

Abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte stürzen. Cranberries mit Rum oder Likör verrühren und über die Torte streichen. Restliche Schokolade raspeln oder Schokostreusel über die Torte streuen.

Don’t Stop Here

More To Explore

power workout: the future of fitness

Mauris pharetra et ultrices neque. Pretium fusce velit ut tortor pretium viverra suspendisse. Et tortor at risus viverra adipiscing aket.

Crazy Summer Sale!

25% off

your first year of membershiP