Der Klassiker zu Weihnachten – edel verfeinert mit Preiselbeeren.
Zutaten für 3 Portionen:
850 ml | Valenzi Pfifferlinge |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butter oder Margarine |
2 Zehen | Knoblauch |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 EL | Tomatenmark |
¼ L | Sauerrahm |
Salz & Pfeffer | |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Los geht´s:
Zwiebel fein hacken und in der heißen Butter od. Margarine glasig dünsten. Nun die geschnittenen Pilze zufügen, das Paprikapulver einstreuen und das Tomatenmark unterrühren.Etwas Wasser (knapp 1/16l = 1/2 Achtel) zufügen. Salzen, pfeffern und den Knoblauch (geschält, zerdrückt) einrühren. Bei geschlossenem Deckel weich dünsten (ca. 1/2 Std.).
Den Sauerrahm mit der gehackten Petersilie gut vermengen, in das Schwammerlgulasch einrühren und einige Minuten weiterköcheln (öfter umrühren).
Tipp: Servieren Sie dazu Semmelknödel.