Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch |
500 g | Rinderknochen |
2 L | Wasser |
2 | Zwiebeln |
3 | Karotten |
2 | Selleriestangen |
2 | Lorbeerblätter |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
200 g | Valenzi Markklößchen |
Los geht´s:
Das Rindfleisch und die Knochen waschen. In einem großen Topf das Wasser zum kochen bringen. Die Zwiebeln hacken. Die Karotten und die Selleriestangen in feine Würfel schneiden. Fleisch, Knochen, Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Lorbeerbläter ins Wasser geben. Hitze reduzieren und etwa 3-4 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart ist und die Brühe einen vollmundigen Geschmack entwickelt hat. Es kann sich während des Köchelns Schaum auf der Oberfläche bilden. Diesen mit einer Schaumkelle abschöpfen. Nach Bedarf Salz und Pfeffer zum Würzen der Brühe hinzufügen.
Die Brühe durch ein Sieb abgießen, sodass nur die klare Brühe übrigbleibt.
Das Gemüse für die Suppe nach Bedarf wieder hinzufügen. Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zur Suppe geben. Suppe aufkochen lassen. Hitze ausschalten. Die Markklößchen in die heiße nicht mehr kochende Suppe geben und einige Minuten nach Packungsanleitung ziehen lassen. Die Petersilie hacken und die Suppe damit garnieren.