Wunderbar.
Zutaten:
200 g | tiefgefrorene Valenzi Grießklößchen |
1 Glas 540g | Valenzi Wild-Preiselbeeren in gesüßtem Aufguss |
500 ml | Milch |
50 g | Zucker |
2 | Eigelbe |
15 g | Stärke |
1/2 | Vanilleshote |
Los geht´s:
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die tiefgefrorenen Valenzi Grießklößchen nach Packungsanleitung in dem nicht mehr kochenden Wasser gar ziehen lassen.
300 ml Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Währenddessen die 200 ml Milch mit Zucker, Eigelb und Stärke klumpenfrei mit dem Schneebesen verrühren. Eine halbe Vanilleschote auskratzen und das Mark unterrühren. Sobald die Milch koch, die Milch-Zucker-Eigelb-Stärkemischung unterrühren. Aufkochen lassen unter ständigem Rühren.
Die Dessertpreiselbeeren auf 4 Teller verteilen, die garen Grießklößchen darauf verteilen, mit Vanillesauce toppen.