Grießklößchen mit Preiselbeeren und Vanillesauce

Wunderbar.

Zutaten:

200 gtiefgefrorene Valenzi Grießklößchen
1 Glas 540gValenzi Wild-Preiselbeeren in gesüßtem Aufguss
500 mlMilch
50 gZucker
2Eigelbe
15 gStärke
1/2Vanilleshote

Los geht´s:

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die tiefgefrorenen Valenzi Grießklößchen nach Packungsanleitung in dem nicht mehr kochenden Wasser gar ziehen lassen.

300 ml Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Währenddessen die 200 ml Milch mit Zucker, Eigelb und Stärke klumpenfrei mit dem Schneebesen verrühren. Eine halbe Vanilleschote auskratzen und das Mark unterrühren. Sobald die Milch koch, die Milch-Zucker-Eigelb-Stärkemischung unterrühren. Aufkochen lassen unter ständigem Rühren.

Die Dessertpreiselbeeren auf 4 Teller verteilen, die garen Grießklößchen darauf verteilen, mit Vanillesauce toppen.

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