Wei beim Oma.
Zutaten für 4 Portionen:
0,7 L | Fliederbeersaft |
1 | Zimtstange |
2 | Gewürznelken |
150 g | Zucker |
5 cm | Schale von einer BIO-Zitrone |
2 EL | Speisestärke |
2-3 EL | Wasser, kalt |
250 g | säuerliche, feste Äpfel |
400 g | Valenzi Grießklößchen, tiefgefroren |
Los geht´s:
Den Fliederbeersaft mit Zimtstange, Nelke, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Die Äpfel schälen, vierteln und ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden. Äpfel zur Fliederbeersuppe geben und 5 Min. mitkochen lassen. Speisestärke im kalten Wasser glattrühren, in den nicht mehr kochende Holundersaftsuppe gießen und die Suppe einmal aufkochen.
Die gefrorenen Valenzi Grießklößchen in die nicht mehr kochende Suppe geben und einige Minuten ziehen lassen.