Vorzüglich – ergibt ca. 12 Muffins
Zutaten:
230 g | Valenzi Cranberries |
140 g | Zucker |
25 g | Butter oder Margarine |
1 | Ei |
125 ml | Milch |
230 g | Mehl |
1 | Prise Salz |
1 gehäufter TL | Backpulver |
Los geht´s:
Den Ofen auf 190° C (Gas Stufe 5, 180°C Umluftherd) vorheizen. Zucker und Butter in einer Schüssel mischen. Das Ei zugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Milch mischen. Dann die cremige Zucker-Butter-Masse zugeben und gut verrühren. Die gehackten Cranberries unterrühren. Mit dem Löffel in Muffin-Förmchen geben und ca. 25 bis 30 Minuten backen bis die Muffins goldbraun sind.
Kcal: 1.698, F: 32 g, E: 30 g, verwertb. Kh: 320 g
Quelle: Cranberry Information Center