The „Mayflower“
Zutaten für ca. 30 Stück:
Mmmh…
100 ml | erlaufene Butter |
150 g | feines Mehl |
50 ml | Milch |
250 g | brauner Zucker |
1 | Ei |
1 TL | Zimt |
½ TL | Backpulver |
¼ TL | Gewürznelken |
100 g | gehackte Walnüsse |
150 g | gehackte Valenzi Cranberrieds |
Los geht´s:
Den Herd auf 190°C (Gas Stufe 5, 180°C Umluftherd) vorheizen. Die Butter in eine mittelgroße Rührschüssel geben. Die Hälfte des Mehls hinzugeben, ebenso die Hälfte der Milch sowie die übrigen Zutaten mit Ausnahme der Cranberries. Gründlich vermischen, am besten mit einem elektrischen Mixer (mittlere Geschwindigkeit). Das übrige Mehl und die Milch hinzugeben, ebenso die Cranberries, und bei niedriger Geschwindigkeitsstufe durchmischen. Geben Sie teelöffelweise Teig auf ein ungefettetes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie die Plätzchen ca. 10 Min. bzw. bis sie goldbraun sind.
Kcal: 3.059, F: 155 g, E: 36 g, verwertb. Kh: 369 g
(pro Portion)
Quelle: Cranberry Information Center