Der kleine Gourmetsnack zwischendruch
Zutaten:
340 g | Valenzi Cranberries |
200 g | Zucker |
0,25 l | Wasser |
50 g | Zucker |
60 ml | Rotweinessig |
1/2 | rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 EL | frisch gehacktes Basilikum |
1 TL | Oregano |
1 EL | Öl |
1 | Baguette |
Los geht´s:
Zucker und Wasser in einen Topf geben, umrühren bis sich der Zucker auflöst und aufkochen. Die gewaschenen Cranberries hinzufügen und ca. 10 Minuten kochen, bis die Beeren aufplatzen. Alle weiteren Zutaten mit Ausnahme des Öls und des Baguettes hinzufügen. Bei reduzierter Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Sauce sollte dickflüssig sein. Das Ganze auf Raumtemperatur abkühlen. In den Kühlschrank stellen, bis die Sauce fest ist.
Baguette in diagonale Scheiben schneiden, beidseitig mit Öl bestreichen. Jede Seite 1-2 Minuten goldbraun grillen. Die fertigen Baguettescheiben zum Abschluss mit der Cranberry-Bruschetta-Sauce bestreichen.
Im Kühlschrank ist die Cranberry-Bruschetta-Sauce gut verschlossen, bis zu drei Wochen haltbar.