Aus Schweden: Lingonkaka

Schwedischer Preiselbeerkuchen, einfach und schnell.

Zutaten:

für den Teig:

120 gzimmerwarme Butter
75 gbrauner Zucker
2Eier, Größe L
6 ELMilch
250 gWeizenmehl Type 405
200 gDinkelmehl Type 1050
1 ELBackpulver
1 Prise(n)Salz
1 GlasValenzi Wildpreiselbeeren Auslese, ca. 370 g

für die Streusel:

150 gzarte Haferflocken
75 gweißer Zucker
1 Tüte/nVanillezucker
60 ggeschmolzene Butter

Los geht´s:

Als erstes die Streusel zubereiten. Dafür die Haferflocken, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen und die flüssige Butter unterrühren, bis alle Zutaten „feucht“ sind.

Der Backofen kann jetzt auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden.

Für die Zubereitung des Teiges die weiche Butter mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Im Anschluss die Milch unterrühren. Mehle und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung kneten. Den Teig ausrollen auf ca. 30 x 25cm auf ein Backblech legen. Die Preiselbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteile, die Streusel darüber streuen und das Blech in der Mitte des Ofens ca. 35 – 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Vanille- oder Zimtsahne servieren.

Don’t Stop Here

More To Explore

power workout: the future of fitness

Mauris pharetra et ultrices neque. Pretium fusce velit ut tortor pretium viverra suspendisse. Et tortor at risus viverra adipiscing aket.

Crazy Summer Sale!

25% off

your first year of membershiP