Deliziös
Zutaten für 20 Portionen:
250 ml | Milch (für den Teig) |
1 Würfel | Hefe |
75 g | Butter |
500 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 | Ei |
1 große Dose | Pfirsiche, halbiert (für den Belag) |
1 große Dose | Ananas, geraspelt |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
200 g | Mandeln, in Stiften |
4 EL | Milch |
4 EL | Valenzi Preiselbeeren |
Los geht´s:
Für den Teig Milch schwach erwärmen. Hefe darin auflösen. Fett schmelzen. Mehl und Zucker mischen. Hefemilch, Fett und Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 min gehen lassen.Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und vierteln. Ananas ebenfalls abtropfen lassen. Fett erhitzen. Mandelstifte, Zucker und Milch zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 3 min köcheln lassen. Ananasraspel unterrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit Pfirsichen belegen und nochmals ca. 20 min gehen lassen. Mandel-Ananasbelag darauf verstreichen. Preiselbeeren als Kleckse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 20 min backen.