Pilzgulasch mit Pfifferlingen

Der Klassiker zu Weihnachten – edel verfeinert mit Preiselbeeren.

Zutaten für 3 Portionen:

850 mlValenzi Pfifferlinge
1Zwiebel
2 ELButter oder Margarine
2 ZehenKnoblauch
1 TLPaprikapulver, edelsüß
1 ELTomatenmark
¼ LSauerrahm
Salz & Pfeffer
1 ELPetersilie, gehackt

Los geht´s:

Zwiebel fein hacken und in der heißen Butter od. Margarine glasig dünsten. Nun die geschnittenen Pilze zufügen, das Paprikapulver einstreuen und das Tomatenmark unterrühren.Etwas Wasser (knapp 1/16l = 1/2 Achtel) zufügen. Salzen, pfeffern und den Knoblauch (geschält, zerdrückt) einrühren. Bei geschlossenem Deckel weich dünsten (ca. 1/2 Std.).

Den Sauerrahm mit der gehackten Petersilie gut vermengen, in das Schwammerlgulasch einrühren und einige Minuten weiterköcheln (öfter umrühren).
Tipp: Servieren Sie dazu Semmelknödel.

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